Исключат ли тяжелую атлетику из Олимпийской программы?

Международный Олимпийский комитет не доволен переизбранием Томаша Аяна на пост президента международной федерации тяжелой атлетики.

МОК собирается исключить тяжелую атлетику из Олимпийской программы Токийских игр в 2020 году. Об этом сообщила турецкая газета Vathan, ссылаясь на хорошо информированный источник из международной организации.

тяжелая атлетикаВ настоящий момент это в большей мере связано с частым употреблением в тяжелой атлетике запрещенных препаратов, и тяжелоатлеты из Токио также были в этом замечены. МОК предоставил Всемирной федерации некоторый срок для предоставления плана борьбы с употреблением запрещенных препаратов, который не соблюдался и впоследствии был продлен до середины 2018 года.

В ходе повторного изучения Олимпийских игр прошедших в Пекине и Лондоне было найдено 40 новых положительных допинг-тестов. Вместо того, чтобы принимать радикальные меры, был переизбран Томаш Аян на пост президента, что вызвало недовольство президента МОК Томаса Баха. Он был крайне категоричен, если члены комитета имеют мандат, то международные федерации также должны были его предоставить.

Аян, почти полвека руководил международной федерацией и, прежде чем стать президентом, он был генеральным секретарем. После победы на выборах Аттила Амальфи назначил своего зятя на свое место.

Тяжелая атлетика - один из видов спорта, включенных в олимпийскую программу. Первые выступления состоялись в 1896 году в Афинах. С тех пор тяжелая атлетика включена в Олимпийскую программу.

Большинство рачительных хозяев стремятся обустроить пространство дома в соответствии с модными решениями, современными технологиями и конечно, желают сделать это максимально практично. Вот почему так ценится эргономичная, стильная мебель для кухни, срок службы которой исчисляется десятилетиями. Рассчитывать на столь длительный срок можно при условии использования исключительно качественных материалов, соблюдения высоких стандартов сборки, инсталляции, последующей эксплуатации.Из-за множества положительных тестов девять стран были исключены из участия в чемпионате 2017 года.

Однако в Азербайджане уже заявили, что переговоры с Аяном продвинулись, и ожидается, что санкция будет продлена только до марта 2018 года. То же самое относится и к Турции. После трех лет судебных тяжб болгарская сторона добилась частичной победы. Болгария должна заплатить 250 000 долларов штрафа из-за скандала с использованием запрещенных препаратов. Именно поэтому национальная команда была исключена из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Вы увлекаетесь не только тяжелой атлетикой, но и любите такой зрелищный вид спорта как бодибилдинг? На спортивном портале http://playbody.ru/ вы найдете много полезной информации связанной с этим спортом. Любители же пауэрлифтинга найдут много интересного на страничке http://playbody.ru/pauerlifting/. Пауэрлифтинг и бодибилдинг относятся к силовым видам спорта.

75 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!