"Может оно итак)) но меня все же не убедили)))" так о чем речь? Для чего убеждать -то? Крав мага существует. И все антитеррористические институты именно эту штуковину и берут за основу. Но уж никак не Айкидо, не Кёкушин, ни Вин-Чун, ни что-то другое. "Каждый, право, имеет Право , на то, что слева и то, что справа..." Меня вот никто не может убедить, что Ножевой Бой существует. А по нему проводят многоуровневые соревнования огромные федерации и судейские комитеты. Вопрос: кто из перечисленных отсидел за итоги ножевого боя? Еще раз повторить хочет? Пока я только у Константина (Воюшина)видел честный искренний подход - грамотное аналитическое понимание и постановку и признание: СПОРТИВНЫЙ (условный, ненастоящий). Типа страйкбол, пентбол, но не боевые действия с РПГ, РПК, АКМ... Реальных военных спецов (типа А.М.Кистеня) не будем тревожить - не приветствуют они этого. Ну не убедите вы меня в ножевом бое. Я корриду видел. Живую. А видел и спортивное шоу с Димой Нагиевым, где клоуны и артисты со спортсменами от быков - собачек с затупленными рогами убегают наперегонки. У меня на моей практике достаточно было тех, кто резался ножами насмерть. Кто-то из них - отсидел за это. А кто-то получил звание участника боевых действий"отряда спецназначения". Вот эти люди и поддержали мое мнение - ножевого боя как явления как массового действия быть не может. Как отдельные случаи - да, много зафиксировано. Но! Есть термины и русский язык. Парабеллум для реконструкции исторических фрагментов в стиле стрейкбола не признают за огнестрельное оружие. Думаю с крав мага дело обстоит точно так же. С точностью "до наоборот". Каждый решает сам - что ему приемлемо или симпатично. Но. Еще раз: НО. Ведь это многообразие мнений и есть - ХОРОШО. Потому что в единстве многообразия существует Действительность. И как бы док Таранай не отрицал "ножевой бой" а Костя Воющин достоин в своей деятельности доброго уважения и признания его большущего таланта и работоспособности. Как бы литературные персонажи дока Тараная не пиарили по черному Вадима Кондратьева, а лично тот же Таранай с большим удовольствием покупает книги и собирает ролики Вадима Кондратьева, потому что очень сильно его уважает и признает его индивидуальность, талант и работоспособность.
Крав мага.
Пусть будет. Время все расставит по своим местам.