Zabkarate.ru

АЛЕХАНДРО НАВАРРО: ПРОИГРАТЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПЕРЕСТАТЬ МЕЧТАТЬ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ

АЛЕХАНДРО НАВАРРО: ПРОИГРАТЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПЕРЕСТАТЬ МЕЧТАТЬ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ


Дaнный мaтeриaл гoтoвилcя cрaзу пocлe зaвeршeния 29 Чeмпиoнaтa Eврoпы в Бeрлинe, oднaкo пo рaзличным причинaм eгo публикaция зaдeрживaлacь. Нo кaк гoвoритcя "Лучшe пoзднo, чeм никoгдa". И тaк, публикуeм интeрвью c Чeмпиoнoм Мирa в тяжeлoм вece (2013г.) и 10-ти крaтным чeмпиoнoм Eврoпы - Aлexaндрo Нaвaррo (Alejandro Navarro) caйту ZabKarate.RU

Компрессы, снимающие боль в суставах, мышцах и связках после физических нагрузок.

""
Довольно часто возникающие от больших физических нагрузок боли в суставах, мышцах и связках можно снять компрессами. Эти компрессы очень просты и эффективны, и обычно применяются на руки и ноги. Надо только всегда помнить два правила:
1. Перед применением компрессов обязательно посоветуйтесь с врачом.
2. Не применяйте компрессы в первые двое суток после получения явных травм и при острых болях в мышцах, суставах и связках.

Мази, гели, спортивные кремы и растирки.

""
В комплексе средств восстановления физической работоспособности широко применяются различные лечебные мази и гели, а также спортивные кремы для массажа и растирки. Они способствуют улучшению мышечного крово - и лимфообращения, расслаблению скелетных мышц и повышению их эластичности, восстановлению в них нормального обмена веществ, выведению накопившихся в мышцах продуктов метаболизма и снятия болевых ощущений в суставах, мышцах и связках. Возникающие иногда после физических нагрузок мышечные и суставные боли, отеки, являются следствием микротравм сосудов, мышечных волокон, растяжений сухожилий и связок.

Адаптогены - препараты повышающие устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях

""
Адаптогены - это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. К этой группе фармакологических восстановителей относят препараты на основе жень-шеня, элеутерококка, левзеи, аралии, ки тайского лимонника, пантов оленя, мумиё и некоторые другие. Эти препараты не следует принимать при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, повышенном артериальном давлении, нарушениях сердечной деятельности, а также в жаркое время года. Необходима периодическая смена адаптогенов для предупреждения привыкания к ним. В народной медицине рекомендуется прием адаптогенов утром, а на ночь - успокаивающих препаратов растительного происхождения (валерианы, пустырника, душицы, мяты и др.).

Препараты энергетического действия

""
репараты энергетического действия ускоряют восполнение затраченных ресурсов, активизируют деятельность ферментных систем и повышают устойчивость организма к гипоксии. К препаратам этой группы относятся и их смеси.

Препараты пластического действия предупреждающие физическое перенапряжение и направленные на сохранение высокой работоспособности

""
Препараты пластического действия ускоряют синтез белка и восстанавливают клеточные структуры, улучшают течение биохимических процессов. Для решения этих задач в спортивной медицине применяют оротат калия, рибоксин, инозин, карнитин, а также различные пищевые добавки, обогащенные белками. Препараты этой группы имеют важное значение для предупреждения физических перенапряжений, сохранения высокой работоспособности в периоды повышенных нагрузок.

Поливитаминные препараты

""
реди фармакологических средств восстановления работоспособности при повышенных физических нагрузках особое место принадлежит витаминам. Их потери во время работы или хронический недостаток в продуктах питания приводят не только к снижению работоспособности, но и к различным болезненным состояниям. Для удовлетворения потребностей организма в витаминах, дополнительно принимают, кроме овощей и фруктов, готовые поливитаминные препараты.

Обезболивающие и замораживающие кремы

""
безболивание и снятие отечности - «Репарил спрей»
Травмы, растяжения и кровоизлияния сопровождают практически каждую спортивную тренировку или игру, особенно у детей, ведущих подвижный образ жизни. Боли и отеки доставляют немало неудобств, и сегодня на рынке лекарственных препаратов есть немало средств. Однако чтобы произвести быстрое обезболивание и снятие отечности, многие специалисты активно используют репарил спрей.

Спортивные мази, гели и кремы

""
В комплексном лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для их профилактики широко используются различные мази, кремы и гели.
Возникающие при травмах отеки и боль являются следствием поражения мелких сосудов, гипоксии тканей и увеличения проницаемости капилляров. При этом ухудшается кровообращение (нарушен, как правило, кровоток и питание тканей и соответственно регенерация (заживление) тканей).
Применение мазей, гелей и кремов направлено на анальгезию (обезболивание); уменьшение раздражения тканей и снятие воспаления; ускорение резорбции , уменьшение отека и гематомы ; улучшение микроциркуляции (кровотока); стимуляцию регенерации тканей (тканевого роста).

Официальные результаты Чемпионата Мира по киокушин карате среди ветеранов (IKO1) - 2013 International Senior Karate Tournaments Results

Информация с сайта zabkarate.ru Официальные результаты Чемпионата Мира по киокушин карате среди ветеранов (IKO1) - 2013 International Senior Karate Tournaments Results
35 - 39 лет. -70 кг.