О бесплатной медицине, боксерах, бультерьерах и "с каждым может случиться"

0
Голосов: 0

236

Part 2.
«Солнце мое, взгляни на меня - моя ладонь превратилась в кулак...» (глава 1 "Мне не нравится дождь...")

Сегодня оперировали. Удаляли злокачественную опухоль сигмовидной кишки.
Это в левой половине живота. Тяжелая операция. Три с половиной часа стоя на ногах, склонившись над пациентом на операционном столе.
Как на «Порше» - стоит моргнуть, или отвлечься на секунду – и катастрофа.
Паршиво то, что государство оценивает такую работу ниже, чем труд уборщицы или охранника в бесконечных торговых комплексах…
Прав был Гиппократ, которого так любят вспоминать наши люди – «Никогда не лечи бесплатно – ибо тот, кого лечат бесплатно – перестает думать о своем здоровье, а тот , кто лечит бесплатно – перестает думать о своей профессии..».
Эти слова принадлежат знаменитому коллективу авторов.
Вообще-то Гиппократ – собирательное понятие, типа «Камеди клаб».
Это работы группы людей, объединенных общим делом – медициной, которые жили в разное время и в разной местности. Библия. Один написал Евангелие от Луки, второй – от Иоанна… Апокалипсис – третий автор, притчи Соломоновы – еще один, книга Экклизиаста – вообще попытка донести мысли Буддизма (Риндзай Дзэн)… А все вместе – Библия.
Кидайте в меня камни - я строю дом!

Так и с этим Гиппократом.
Вы смотрите на все это и понимаете, что где-то уже видели подобное.
Дежа вю (не путать с Жаме вю- это немножко другой процесс).
С «уже где-то виденным» - ясно. У человека два полушария в мозге. (Если он, конечно, имеется в наличии).
Мой знакомый патологоанатом-судмедэксперт говорит: «Нельзя утверждать и быть уверенным, что у человека есть мозги, если не соскреб их с пола…»).
Правое и левое полушария. И глаз – тоже два (а заведующий проктологическим отделением любит повторять, что зад…ца – одна).
Так вот картинка, воспринимаемая глазами, передается по зрительным нервам в зрительный центр мозга в виде электрических импульсов со скоростью света. И все бы ничего, да эти зрительные нервы под полушариями имеют перекрест в виде буквы «Х».
А на всех перекрестках всегда затруднено движение. В том числе и для нервных импульсов. Тем более, дело осложняется неравномерностью развития правой и левой половин тела. Люди ведь правши, или левши.
Вследствие этого, под воздействием эмоций, внимание и контроль подсознания ослабевается, поток импульсов из разных глаз в разные половины мозга поступает неодновременно.
С запозданием на мгновение. Иполучается, что "картинка" воспринимаемая левым глазом поступает в зрительный центр правого полушария чуть с "запаздыванием". Картинка-то, которую видят оба глаза - одна и та же.
Скорость –то света – 300 000 км в секунду… Вот и создается состояние, что подобная ситуация уже когда-то была, сейчас должно произойти то-то и то-то. Но не происходит. Импульсация выравнивается, так как жизнь все время продолжает двигаться и поток последующих импульсов корректирует восприятие.

С библией посложнее будет.
Все дело в том, что на древнееврейском слова «девственница» и «молодуха»(молодая женщина) пишутся абсолютно одинаково. Это вы уже знаетет - слышали. Вся разница – в произношении.
Вы записываете «молодуха забеременела», а кто-то читает «девственница забеременела»…
А теперь дайте этому событию «настояться» как легенде, лет триста…
И вы получите святую католическую церковь.
А еще смешнее то, что медицине известно много случаев, когда девственницы беременели. Только после этого всегда были «разборки» по поводу развратных действий.
С несовершеннолетними.
Как принято на «форумах» обозначать данное состояние – «ржунимагу» или «оборжался пацталом» (Laughed out loud).

Но кого-то это задевает.
Человек, оскорбленный в своих религиозных взглядах берет в руки саперную лопатку и двигает по черепу оскорбившего. Сзади.
Sentimientos. Чувства.
Когда вы знаете – что именно и как именно надо делать, но не можете, потому что другие люди – администраторы, хозяйственники, чиновники делают все, чтобы этого не случилось, чтобы вы не смогли сделать свое дело. Спасти больного человека.
И делают они это как тот же религиозный фанатик – сзади, саперной лопаткой
Они шипят: «медицина – это свято! Все бесплатно (для Людей)! Если кто засомневался – наваляем п…!»

После тяжелой операции и не такое лезет в голову…
Борька вон считает, что лучше – не думать. По-его лучше пусть лошадь думает – у нее голова большая. А у Борьки логика кобелиная: все, что нельзя сожрать, или оттрахать – надо обоссать… Вот свинтус белый! Опять попер книжку Исаака Бабеля «Одесские рассказы» подгреб ее под себя и дрыхнет мордой на открытых страницах.
Я как-то много раз пробовал учить его читать как ребенка – показывал крупные буквы, называл их и давал разное угощение – сухарики, селедочку. шоколадку…
Теперь замечаю, что этот пся регулярно засыпает на открытых книгах.
Причем предпочитает с крупным шрифтом
И самостоятельно тягает их из тумбочки.
На мой взгляд бультерьеры – самые интеллектуальные из всех собак. В собачей энциклопедии я прочитал: «Люди, сознательно выбравшие себе бультерьера, сохраняют верность этой породе всю свою жизнь».
Das stimmt, как говорят немцы. Это так…

Я раскидал во дворе коттеджа снег. Борька рыл яму в снегу – может унюхал чего своим горбатым носом, а может искренне считал, что мне так помогает.
На этой неделе, в связи с предстоящими Новогодними праздниками, мы прекратили ходить в боксерский зал. Поэтому упражнения с лопатой – в тему. Солянку мы будем готовить в Новогодний вечер. Варить – 4 часа. А сегодня нас с Борькой приглашали в гости.
Арчила в Америке.
И будет там как минимум до следующего сентября.
И рожать собирается там же. Так что я свою дочу увижу уже в возрасте нескольких месяцев. Я собирался ехать в Сан-Диего ко сроку, на роды, но чего загадывать вперед. Арька смеется, веселая, довольная. Каждый день мы по видео общаемся. Псин в гости ехать расхотел - через стену, в другой половине коттеджа, мои родители затеяли печь пироги, и он попросился к ним....

Когда ты просыпаешься - каждое утро радует.
Так здорово отжаться от пола сразу 100 раз, в темп, выскочить на снег на площадку во дворе и выполнить обязательный комплекс пробуждения и набора новой силы, здоровья и долголетия -"Санчин".
Ты выполняешь его каждое утро и каждый вечер.
Это упражнение ты практикуешь в 4х вариантах, а знаешь 64 способа его исполнения.
Душ. Утром и вечером обязательная и очень приятная процедура. Завтрак - полный. Выполнив свои утренние обязательные действия ты уезжаешь на работу, которая тебе нравится. Ты весь довольный, и как зимний воздух в солнечное утро светишься и хрустально звенишь.
И в 10 часов ты встречаешь его...
24 года. Рост176, вес 62 кг, бледная кожа, мнительный, сомневающийся в каждом слове..
Не курит.
Аппендикс не удаляли.
Жалобы: на учащенное опорожнение кишечника, жидкий "стул" с примесью крови и слизи до 15 раз в сутки, боли в животе... При более подробном опросе уже становится ясно. Но есть необходимые действия...

После подготовки (очищения) кишечника - ректороманоскопия. Это визуальный осмотр прямой и сигмовидной кишки специальным аппаратом.
Ощущения для пациента не из приятных. Но информативно.
По результатам ты уже знаешь с чем имеешь дело.
Далее ты должен удостовериться в протяженности процесса - как далеко тянутся эти изменения.
Обычно это или рентгенконтрастная клизма - ирригоскопия, или колоноскопия - осмотр всей толстой кишки гибким аппаратом с видео. Второе - значительно болезненно.
И тогда ты ставишь диагноз, выбираешь тактику и назначаешь лечение.
И ты понимаешь, что это - язвенный колит.
При молниеносной форме смертельный исход в течение года.
При средней и легкой степени тяжести - в течение примерно 20-25 лет, чаще от неизбежного рака. И пациент опять молодой. Снова молодой. Еще моложе той девчонки, что лечилась до него. И ты хочешь, рвешься быстрее помочь этому пареньку ( попробуй представить - почти месяц ежедневно 15 раз в сутки - жидкий "стул"... )

Но в бесплатной медицине для всех существует громадная проблема.
Любая описанная процедура требует специального кабинета, персонала, расходных материалов, и времени на выполнение и подготовку к следующему пациенту. Час туда и 30 мин потом. Это чтобы не "кормить из одной ложки" весь "строй" пациентов. Таким образом, подтвердить диагноз ты можешь через неделю. Это в лучшем случае.
И как тебе выходить из положения?
Если пациент имеет отношение к администрации области, города или к семьям перечисленных, то выполнено будет так как написано.
Остальные, не входящие в этот список окажутся "сдвинутыми"
И ты ничего не сделаешь. В сутках не бывает 25 часов. Ты даже не сходишь в туалет. Потому что в вашей большой больнице, в твоем отделении туалета для персонала, даже общего - НЕТ!!!
Храм святителя Никодима - есть.

.Лечение - тяжелое.
Препараты - сильнодействующие и дорогие.
А современные разработки - они тоже только для ... вобщем ты уже понимаешь.
Одну ампулу лекарства производитель отпускает по цене 12 000 руб. Но производителя ты никогда не увидишь и не будешь сидеть с ним в одной гостинной... Дилер отпускает только "доставщикам" по цене 18 000 - 24 000 руб за ампулу. А те - в больницы, через своих представителей - 34 000 - 45 000 руб.за штучку. А на курс лечения, чтобы в течение года был эффект, нужно 3 - 5 ампул
Три - это сомнительная "гарантия" ( 50:50). ..
Квоты ( оплата из резервов облздрава) составляют в нашей бласти 24 000 руб
И даже если родственники этого парня, или этой девчоночки доберутся до "тридевятого царства, сносив три пары железных сапог, и съев три каменных каравая хлеба", выбьют эту самую квоту ( через 6 месяцев)... Приедет он в Маааскву, поступит в специализированный центр...
Где ему скажут сколько это стоит, сколько ему обеспечила "квота", а разницу - оплатит "Пушкин" ( в школе проходят такого вместо Высоцкого и Талькова с Цоем - чтобы думали дети о позапрошлом веке, а не сегодняшних днях).
Или предложат операцию с инвалидностью...
И ты как дуро ( почему "как"? Потому что дуро - легче в несколько раз - этих глупостей не волнует) идешь и назначаешь все то лечение, что "Бог послал". А послал он не того...
А что он пошлет, если в городе построено храмов на каждом перекресте?
Ничего.
Все на нужды стройки ушло. При чем тут люди?..
Бамбара - чуфара !!! Пикапу - трикапу!!! Лорики - ерики!!!!!

И ты идешь вечером в боксерский клуб, и с ЧУВСТВОМ!!!
Лупишь по мешкам и "лапам" чтобы выпустить небольшой избыток чего-то такого, что может травмировать твоего напарника, когда ты будешь боксировать в паре...

А потом тебя спрашивают: " А почему тебе не нравится дождь?"...
Как вам сказать...
Вот верблюда спросили:"Почему у тебя шея кривая?"
"А что у меня прямое?" - ответил верблюд...
← Крепкий кулак, разрывной удар добавьте в вашу в автоаптечку →

Читайте также:

Оценка действенности стандартной автомобильной аптечки

Оценка действенности стандартной автомобильной аптечки

Оценка «бойцовских качеств» стандартных аптечек на примере автомобильной «ФЭСТ» Автор: Владимир Таранай сотоварищи «Джентльмены, эту страну погубит коррупция…» (Михаил Боярский устами отрицательн...
День рождения Сосая

День рождения Сосая

Масутацу Ояма (яп. ?? ?? О:яма Масутацу, кор. Чхве Ён Ый ???, ????), 1923—1994) — выдающийся мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 да...
Если хочешь купить автомобиль с пробегом

Если хочешь купить автомобиль с пробегом

«ПРЯМО МЕЖДУ НОГ!» (RIGHT BETWEEN THE LEGS!) Глава 1. Кама Сутра. Ответь на вопрос: - Над кем не властна смерть? - Что исчезает, когда наступает рассвет? - Что пожирает не имея зубов? - Когда доб...
Bitte kommen Sie zu essen (откушайте пожалуйста!)

Bitte kommen Sie zu essen (откушайте пожалуйста!)

Владимир Таранай ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ ОРАНЖЕВОЙ КРЫСЫ Глава 2 Naranja mec?nica duro (Hard mechanical orange) Лимонка [/u] ... part 4:Солянка Что, что... Когда красивая женщина сидит рядом в одной ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!