Искусство Ножевого Боя, бокс и хирургические случаи из жизни

  • Опубликовано:
  • Блог: Владимир Таранай
  • Рубрика: "Прямо между ног!"
  • Редактировалось: 7 раз — последний 26 марта 2020
  • Настроение: как у автомата Калашникова
  • Играет: Пуссикэт доллс: Баттонс
0
Голосов: 0

609

Отрывок из части 4 (Царь-Пушка)главы 3 "Картинки с выставки" книги-2: "Прямо между ног!" В. Таранай:

Типаж 1. Хирург – боксер и перерезанное горло анестезиолога.

Для начала скажу о женщинах, которые сопровождали по жизни этих докторов – спортсменов.
Почему об их женщинах? Потому что неспроста ведь народная мудрость не устает повторять: «Баба с возу – лошадь смеётся!»
Хирурга – боксера в то самое время сопровождала по жизни необычная женщина. На двадцать лет моложе. Удивительно красивая, очень стройная, безмерно талантливая, с завидным чувством юмора… И в то время – еще не жадная и еще не научившаяся врать и предавать. А его знакомого анестезиолога сопровождала по жизни...Я расскажу тебе историю. Мне ее рассказал дедушка Ахтлбай. Ему - рассказал его отец. Его отцу – его дедушка. А тому – его прадедушка, когда пробовал сдвигать свою Точку Сборки, раскалывая дрова для электрокамина с програмным управлением.
Один хлопчик – Иванэ, влюбился в красавицу Халю. И написал ей:
- Халю! Выходь за менэ!
А Халя – в ответ ему – харбузА! (Отказала, значит).
Мамо Иванэ, як побачила таке, цоп! сынку за руку, и ходом до мамо Хали.
Пришлы. Мамо Иванэ дывится на мамо Хали и гутарит:
- А ну, сынку, сымай зараз бруки!
Иванэ:
- Та що ж вы, Мамо! Вже так можно!
Мамо Иванэ:
- Сымай зараз!
Иванэ сымает бруки…
Мамо Хали:
- ОГО!!!
Мамо Иванэ:
- Так я то ж и кажу, що: ОГО! А Ваша Халя – балованная!


А самому хирургу очень нравилось боксировать и оперировать. И чем более нестандартные и необычные ситуации возникали в хирургии и в боксе – тем больший интерес и азарт испытывал хирург – боксер. При этом его совершенно не «цепляли» сами пациенты в больнице, или соперники на ринге. Он готов был как охотник по следу дичи «идти», выясняя причины и механизмы действий и событий, приведших пациента в приемный покой, или соперника на ринг. Чем больше усилий требовалось хирургу – боксеру приложить к распутыванию сложившейся ситуации – тем больший душевный подъем он испытывал.

В тот вечер хирург – боксер на ринге загнал своего соперника в угол. И когда тот попытался выйти из него под градом ударов и наступил ногой на открытый болт крепления стойки угла…
Док сразу же воспользовался тем, что оппонент на мгновение «раскрылся». Левым плечом – прижал его спиной к углу, левый прямой – «в разрез перчаток», прихватил левой перчаткой за шею, рванул навстречу и добавил горизонтальный прямой локтем в откинутую назад голову…

Ах, да! Я забыл уточнить: дружеский матч проходил по правилам тайского бокса. Стопой, голенью, коленом, локтем, кулаком – удары только приветствовались…

- Сколько раз повторять-то: не опускай руки от своей головы ни при каких обстоятельствах! А голову прижимай подбородком к груди!
Некоторое время спустя после этого случая - боксер, а в настоящее время – хирург, сам когда-то с несколько раз сломанным и оперированным носом, док очищал кожу лица и полость носа, обезболивал, орудуя шприцем, колдовал над бывшим соперником. И его пациентом в это время был другой доктор – молодой анестезиолог Валера. Который ежедневно замечательно бил макивару на протяжении вот уже 10 лет и изучал каратэ. И упросил своего знакомого привить ему боксерские навыки.

- У меня есть хороший способ, можешь им воспользоваться. Прижимаешь подбородком «лишнюю» (третью) боксерскую перчатку к грудине, и так боксируешь. Вначале – неудобно, но потом – привыкаешь быстро. И даже – надолго. Главное – иметь твердое намерение – добиться того, чтобы подбородок всегда, при любых обстоятельствах был прижат к груди. Ты просто должен этого очень хотеть. Получить такой результат. А затем – перчатку прижал, и – вперед: «Погнали наши – городских»! Иначе хобот у тебя будет гофрированный, как шланг от противогаза. От постоянной утрамбовки. Слышишь меня, гадский папа? Не отвечай, я и так по дерганью ногами вижу, что слышишь.

И хирург – боксер продолжал орудовать стальным леватором, выправляя и устанавливая разбитые кости смещенного носа начинающего боксера – анестезиолога в их первоначальное положение. Затем он, с явно выраженной во взгляде любовью к делу рук своих, чуть отодвинулся, наклонил свою голову вправо.
Посмотрел.
Наклонил влево.
Снова посмотрел.
Остался полностью доволен. Кивнул и сказал:
- Сейчас я тебе сделаю одну штуку…
Пациент дернулся.
- Стоять, Зорька! Валерий Дмитриевич, ты не дергайся! Полезную для тебя штуку сделаем сейчас.
Мы тебе…
У хирургов есть такая привычка – говорить о себе во множественном числе. Обращаться к собеседнику по имени – отчеству и при этом – «на ты»…
- Мы тебе сейчас в каждую половину носа по полметра марлевой турунды затампонируем. Для фиксации костей и остановки кровотечения. Я знаю, о чем ты меня хочешь спросить. Твои ноги так и выписывают вопрос. Не сучи ногами – ты мне мешаешь.

И хирург – боксер начал делать такие движения руками, что со стороны могло показаться, будто бы он шомполом производит чистку стволов охотничьего ружья.
Он отрезал от хирургической перчатки по одному пальцу. В каждом из них настриг маленьких отверстий – словно дробью прострелил. Пропитал «шнурки» из марли стерильным жидким маслом. На концы турунд, которые предназначались к тампонированию в полость носа, он надел эти дырявые «напалечники» из хирургических перчаток. Ниткой зафиксировал резинки к марлевым шнуркам… И захватив пинцетом, ловко втиснул в одну половину носа боксера – анестезиолога. Затем постепенно затолкал туда все оставшиеся 50 сантиметров.
Плотно.
Ту же манипуляцию он проделал и со второй турундой и другой половиной носа своего дуга – пациента. Затем опробовал пальцами созданный шедевр. При всех этих действиях он пребывал в замечательном настроении и умудрялся мурлыкать себе под нос «Падал снег» Кости Кинчева и группы «Алиса».

Ноздри пациента стали напоминать армейский башмак. Переносица и пирамидальное сужение спинки носа – исчезли.
Нос имел вид ровного циллиндра.
Настолько широкого, что раздвинул глаза - в направлении к вискам. И они, как у лошадя, смотрели как – то в стороны…
- Сейчас заклеим, отмоем…
Хирург – боксер свободные кончики марлевых турунд, свисающих из носа, подклеил пластырем к коже. В горячей воде разогрел силиконовую пластинку, вырезал ножницами из нее что-то напоминающее кавалерийское седло, и, проложив его нетканой салфеткой, приложил к «бобышке» носа. Зафиксировал пластырем. И не преминул поинтересоваться:
- Конным спортом занимаетесь?
И сам же ответил:
- А что, ноги кривые?
И извинительным тоном добавил:
- Нет. Рожа – лошадиная!
И заржал:
- Гы-гы-гы!
- Вставай, Валерий Дмитриевич! Вот, друже, запомни: подбородок – всегда прижимай к груди. И будет тебе счастье! Пойдем, я тебя в люксовую палату отведу – переночуешь у меня в отделении ночку. Я к тебе Настеньку приставлю. Все равно ты дома спать не сможешь. Дышать – то открытым ртом. Через минуту от первого вдоха рот сохнет, как пустыня Сахара в засуху. Пить – не можешь – как проглотишь, если нос закрыт? Вот Настя тебя и научит. Да при ней и не пошалишь…

Через день хирург – боксер удалял из каждой половины носа боксера – анестезиолога тампоны. Каждый по 50 сантиметров длиной. И зацементированные засохшей кровью.
Хирургу – боксеру было очень неудобно это делать.
Нет. Не так.
Хирург - боксер даже не думал о непричинении боли или неприятных ощущений своему коллеге.
Боль и неприятные ощущения лучше приучат того в следующий раз прижимать подбородок к груди.
Док думал о том, чтобы пациент не дернулся – и не испортил этим всю красоту работы хирурга – боксера.

Док лично «вкатил дозу» туманящего мозг пациента лекарства внутрипопно.
Щедро обрызгал глотку пациента наркотическим обезболивающим веществом. Подождал положенное время, рассматривая лицо своего знакомого и провозгласил:
- Нун, генуг! Кайне бевегунг, Херрен унд Фройляйн!
Представьте себе, что вы вводите руку в рукав пиджака. С той стороны, где находится кисть руки. И пройдя по всей длине рукава, захватываете подкладку противоположного плеча и начинаете выворачивать таким образом пиджак на изнанку…
Представляете, что испытывал хирург – боксер, когда «выворачивал на изнанку» нос боксера – анестезиолога? Вот именно…
7 monats later…

- Доктор! У нас в приемнике кровотечение из резаной раны шеи! Это Ваш коллега: анестезиолог, которому Вы нос сломали и потом репозицию делали…
- В экстренную! Быром!
Валера. Дмитриевич. Анестезиолог – макиварный каратэка. Который хотел научиться боксировать, но не умел прижимать подбородок к груди и руки возле головы держать. Резаная рана правой половины шеи. Кровотечение из раны.
- Анестезиологи! Николаич! Души его быстро – времени нет вообще!..
И хирург – боксер во второй раз в этом году склонился над своим знакомым каратистко – макиварным боксером – анестезиологом.
- Трахея развалена. Пищевод цел. Артерии целы. Вена полностью перехвачена – видишь: вот просвет приводящего отдела. А вот такое же окно – отводящего. А эти жирные черные «улитки» - тромбы. Он же правша. Есть тут нож, которым он резался? А-а-ааа, понятно: «Спайдерко Эндуро», для младшего дошкольного возраста. У этой железки режущий край плоский – прямолинейный. Он резанул, подбородок инстиктивно прижал к груди. А линейный край «Спайдерки» в таком положении – только мышцы и вену и рассек. Рука дрогнула и отошла от раны. Это его и спасло. Зажал рефлекторно руками. Сдавил. И при вдохе воздух не засосало в сосуд. Поэтому и живой остался…Давай резинки, зажимы. Шьем!

Спустя сутки.
- Дмитрич, ты хороший ученик. Смотри, как я тебя научил подбородок к груди прижимать! Вот поэтому ты сейчас меня и слушаешь. Снова Лёлю свою забыть не можешь? Брось. Не стоит она того. Ты – мужик. Доктор. Боксер. Людям даришь то, что ни один олигарх на свете не дарит – жизнь. А Лёля эта… Даже говорить не хочу. Кто она такая? Подай – принеси? На помойке себя нашла. Сорока из детской сказки. «Этому дала, этому дала, этому дала…»
Пациент отрешенно смотрел в потолок. Ничего не слушал.
- Ноу энерджи,- констатировал боксер – хирург. А раз так…
- В следующий раз бери керамбит. «Когтем» - к себе. И правой рукой – слева – направо, под углом челюсти. А сядь наклонившись вперед так, чтобы голова была откинута назад. Лбом обопрись в угол. Так ты голову наклонить к груди не сможешь. А вес тела не даст тебе отклониться назад… Ладно, выздоравливай. Приходи в себя. Боксировать будем.

Через 18 дней анестезиолога выписали из хирургического отделения.
Он так и не произнес ни слова.
Хирург – боксер думал, что это временное явление. Показать фониатру надо. Пусть посмотрит – нет ли какого паралича голосовых связок…

А на следующий день…
- Доктор! В приемнике – резаная рана шеи! В парке в павильоне человек себе горло перерезал. Мужики ему шею рубашкой замотали и потащили в больничку.
К слову сказать, от парка до больнички – 300 метров…
- Все-таки я очень хороший учитель. С большой буквы. И как голову прижимать к груди научил. И как не прижимать – тоже хорошо научил. Молодец. Толковый ученик. Все верно сделал. Как по инструкции. Голову в таком положении в углу действительно невозможно прижать к груди. Смотри, как перехватил – всю шею, до самого позвоночника. От одного угла челюсти – до другого. Вызывай перевозку - в судебно – медицинскую экспертизу. Хирургам здесь делать нечего.
И накрыл лицо бывшего пациента простыней.

«Кто сказал, что бесполезно
Биться головой о стену?
Хлоп! На лоб глаза полезли:
Здравствуй, нынешнее племя!»…
(В. Бутусов и «Наутилус Помпилиус»)
← На что способны женщины порой... Борбуны, бохеры, каратюги, лифтёры и прочая Организованная Спортивность →

Читайте также:

Боевое искусство дня - КАПОЭЙРА

Боевое искусство дня - КАПОЭЙРА

Бой или танец - думаю зависит от того кто применяет.
Искусство работы по лапам.

Искусство работы по лапам.

Федерация ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РУКОПАШНОГО БОЯ проводит семинар: "ИСКУССТВО РАБОТЫ ПО ЛАПАМ". Будем рассматривать следующие вопросы: - критерий правильного удара по лапе - как ставить лапу ...
БОКС

БОКС

Бокс – один из старейших видов спорта. Еще описания древних Олимпийских игр в Греции содержали упоминания о кулачных боях, предвестников нынешнего бокса. Очень многие известные люди прошлого заним...
ШУТБОКСИНГ-Бокс ММА

ШУТБОКСИНГ-Бокс ММА

ШУТБОКСИНГ- Единоборство,включающее в себя черты сразу нескольких видов спорта(бокса,борьбы,кик-боксинга,тай-боксинга,самбо,дзюдо,грепплинга и джиу-джицу и хапкидо) Основателями новой разновидности...

Комментарии 3

0 budonet #
29 октября 2013 в 00:29
Елки ( так ведь женщин кругом классных то сколько? Ни ножей ни шей не хватит.
0 Владимир Таранай #
29 октября 2013 в 15:33
О женщинах - я бы завел отдельную тему.
0 Владимир Таранай #
29 октября 2013 в 15:35
Но я в качестве иллюстрации - что порою делают женщины...
отрывок из "Глава без номера, но написанная между третьей и пятой"...